晴時多雲

剛復課又爆群聚感染 法國關閉部分學校

法國因疫情趨緩近日陸續有學校開始復課,但相隔不到一週就傳出許多感染案例。(美聯社)

法國因疫情趨緩近日陸續有學校開始復課,但相隔不到一週就傳出許多感染案例。(美聯社)

2020/05/19 12:22

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球,法國因疫情趨緩近日陸續有學校開始復課,不過法國教育部長布龍給(Jean-Michel Blanquer)18日指出,部分學校傳出群聚感染,因此相關學校已立刻關閉。

綜合媒體報導,法國近日新增確診人數持續下降、疫情呈現緩解趨勢,自11日起就陸續有學校開始復課,除了上週有大約4萬所學前班及小學復課,到本週又有15萬名初中生重新開課。但相隔不到一週就傳出許多感染案例,據指目前已知有大約70例新增病例與學校有關,不過官方並未說明病例是學生還是教師。

法國教育部長布龍給18日在接受體訪問時指出,復課讓一些學生陷入染疫風險,目前有爆發疫情的學校已立刻關閉。媒體報導指出,在法國北部就有7所學校關閉。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。