為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    伊朗致函聯合國 要求美國停止制裁

    伊朗外交部長札里夫致函聯合國,要求美國停止干預行動。(歐新社)

    伊朗外交部長札里夫致函聯合國,要求美國停止干預行動。(歐新社)

    2020/05/18 14:35

    〔即時新聞/綜合報導〕伊朗17日向針對美國將採取的制裁行動向聯合國投訴,伊朗外交部長札里夫(Mohammad Javad Zarif)週日(17日)表示,如果美國持續採取行動,打擊伊朗向委內瑞拉運送石油,伊朗將進行報復。

    綜合外媒報導,同為石油輸出國家組織(OPEC)成員國的伊朗和委內瑞拉,兩國目前都受到美國制裁。一名美國高級官員14日表示,美國正在採取措施以應對伊朗向飽受危機困擾的委內瑞拉運送石油。美政府官員則拒絕透露正在討論的具體措施,並表示將向總統川普提出方案。

    伊朗外交部副部長阿拉奇(Abbas Araqchi)17日向代表美國處理伊朗事務的瑞士大使連繫,警告美國不要對伊朗的油輪施加任何威脅。

    伊朗外交部長札里夫17日致信聯合國秘書長古特雷斯(Antonio Guterres),警告美國在加勒比海部署海軍艦艇的行為。並表示,美國意圖干預並破壞伊朗向委內瑞拉運油。札里夫也批評美國的行為,嚴重威脅國際貿易、航行自由以及能源的自由流通。

    札里夫在信中表示,伊朗會保留採取一切適當、必要措施及果斷行動的權利,以確保合法權益免受欺凌政策和非法行為的侵害。

    據報導,目前已有5艘油輪,運載約4550萬美金(約13億新台幣)的汽油及相關產品,從伊朗運往委內瑞拉,這是美國制裁兩國石油出口後,伊朗和委內瑞拉之間交易的一部分。委內瑞拉是全球主要的產油國之一,但在國內面臨經濟危機之際,需要靠進口石油和其他商品,才能維持國家經濟運作。

    伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)17日更要求美國從中東撤軍,哈米尼表示,美國人在阿富汗、伊拉克和敘利亞的行動令人憎恨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。