為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》中國第二波疫情危機蠢動 上海現本土病例

    中國疫情有復燃的趨勢,今日上海也淪陷,新增1例從湖北潛江市入滬的確診病例。(歐新社資料照)

    中國疫情有復燃的趨勢,今日上海也淪陷,新增1例從湖北潛江市入滬的確診病例。(歐新社資料照)

    2020/05/18 10:30

    〔即時新聞/綜合報導〕中國境內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再延燒,除東三省、疫情源頭湖北省武漢市近日新增多起本土病例,今日中國國家衛健委公告連上海也淪陷,引起中國網友恐慌。

    根據中國國家衛健委公告,中國境內昨日新增7例確診病例,其中3例為本土病例,分別為吉林省2例、上海1例。而官媒《新京報》報導,吉林省新增的2例確診病例均為先前吉林市豐滿區和舒蘭市確診病例的密切接觸者,感染鏈再擴大。

    引起外界關注的是,上海市竟也現本土確診病例,根據疫調結果,這名患者常住湖北省潛江市,14日晚間到上海求職,曾到過上海虹橋火車站和浦東新區的上海麥居賓館。15日主動到醫療機構申請病毒篩檢,經檢驗發現該患者的血清檢測結果為陽性,即患者過去就感染過武漢肺炎,而患者在留院隔離觀察期間出現症狀,直到17日被診斷為確診病例。

    此事引起中國網友恐慌,不少人表示「隨便從湖北來的都感染,那湖北現在得成什麼樣」、「上海千萬別爆呀」、「上海一堆人都不戴口罩了呀」、「從湖北坐火車來的,不知道有多少省要遭殃了」、「又把湖北推到風口浪尖上,每次搞的湖北人就像病毒一樣」,也有不少網友質疑,「如果沒有顯現症狀,患者為何會主動要求篩檢」、「血清檢測陽性,不是代表他已經感染過一次了嗎?這病毒在中國又變異了?」、「湖北不是很久沒有確診病例了嗎?他又不是從武漢市來的,怎麼會被感染」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。