晴時多雲

保持社交距離!倫敦打造世界最大徒步區 多條街道將禁汽機車

倫敦市中心推動交通改正計畫,打造更多腳踏車暨徒步區。圖為英國倫敦自行車騎士在自行車道上騎車。(彭博)

倫敦市中心推動交通改正計畫,打造更多腳踏車暨徒步區。圖為英國倫敦自行車騎士在自行車道上騎車。(彭博)

2020/05/16 00:49

〔即時新聞/綜合報導〕倫敦市長薩迪克汗(Sadiq Khan)15日偕同大眾交通局宣布,倫敦市中心將打造世界上最大的徒步及自行車區。薩迪克汗認為,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情為公共交通帶來挑戰,「我們必須盡量減少使用公共交通工具的人數」。

綜合媒體報導,英國倫敦大眾交通局鼓勵民眾多騎自行車及走路,減少搭公車等公共交通工具,稱新頒布的措施能讓民眾保持社交距離,並有助於提升空氣品質。

只能搭乘地鐵或無法走路到達上班地點的倫敦市民,政府鼓勵他們出地鐵站後改用步行或自行車返家,少搭公車。

接下來倫敦市中心多條街道將改成腳踏車暨徒步區;另外,諸多街道會限制各式車輛通行,僅允許公車進入。

當地著名景點如滑鐵盧橋(Waterloo Bridge)及倫敦大橋(London Bridge)附近街道接下來僅開放公車、自行車騎士、行人通行,人行道也將進行拓寬工程。

倫敦大眾交通局上週開始進行街道改造計畫,海德公園(Hyde Park)旁的公園車道(Park Lane)就引進了臨時自行車道,限速1小時20英里(32公里),目前也在其他區域推行臨時自行車道。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。