晴時多雲

中國江蘇工廠大爆炸!威力強大驚見蕈狀雲

中國江蘇丹陽今天發生爆炸,事故現場產生蕈狀雲。(圖取自微博)

中國江蘇丹陽今天發生爆炸,事故現場產生蕈狀雲。(圖取自微博)

2020/05/15 19:28

〔即時新聞/綜合報導〕中國江蘇省今(15日)發生一起爆炸事件,當地1間工廠不明原因發生爆炸,威力之猛還產生蕈狀雲,消防人員目前還在傾力灌救當中,詳細起火原因有待中國官方說明。

根據中國官媒《新華社》報導,江蘇省丹陽市今天發生爆炸事件,當地應急管理局指出,今天上午11時許,丹陽市陵口鎮肖梁東路1間出租廠房,承租的製鞋膠水加工企業突然爆炸,當地消防人員目前尚未將火勢撲滅,灌救工作仍在進行。

這起爆炸威力強大,在事發現場出現蕈狀雲,共計造成8人送醫搶救,當中1人傷勢嚴重,而且還有2人受困現場尚未救出,中國公安機關第一時間控制該企業的負責人,準備進行後續處理工作。

據悉,蕈狀雲是由煙塵組成的蘑菇狀火積雲,通常由大爆炸引起的水蒸氣壓縮造成,這種現象不只核爆,只要有足夠的能量爆炸或燃燒,也會產生同樣的效果。

相關影音