為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本城郭考古重大發現!豐臣秀吉所建「京都新城」找到了

    日本知名武將豐臣秀吉於逝世前1年建造的「京都新城」的石牆及護城河遺跡,日前於京都御苑一隅發現。(圖擷自京都市埋藏文化財研究所報告資料)

    日本知名武將豐臣秀吉於逝世前1年建造的「京都新城」的石牆及護城河遺跡,日前於京都御苑一隅發現。(圖擷自京都市埋藏文化財研究所報告資料)

    2020-05-14 20:48:23

    〔即時新聞/綜合報導〕日本京都市埋藏文化財研究所12日宣布,戰國時代權傾一時的武將豐臣秀吉,其逝世前1年(1597)建造的「京都新城」的石牆及護城河遺跡,日前於京都御苑一隅發現,由於過去嚴重缺乏關於該城的史料,有專家指出:「在日本的城郭發掘當中,這是本世紀最大發現。」

    綜合日媒報導,京都新城是繼大阪市的大阪城及京都市的聚樂第等歷史地標後,秀吉所建的最後一座城,用地面積約32公頃,約有8個甲子園球場大,而石牆和護城河是從退位天皇的御所「仙洞御所」下方發現。其中,石牆高度為1.6公尺、長度8公尺,能看出精心製作的痕跡,此外在護城河中,還發現過去出現在秀吉建城中的金箔紋路瓦片。

    報導指出,據當時朝臣的日記等指出,京都新城並無正式名稱,而是以「太閤御宅邸」稱呼。該城位於京都御所東南方,過去秀吉的兒子秀賴曾在被授予官位之際居住過,秀吉在1598年死後,其正室北政所也曾使用過。

    專精日本城郭史、滋賀縣立大學教授中井均指出,至今為止,該建築都被視為最多是被牆圍住的宅邸,但在石牆和金箔瓦出土後,幾乎可確定它曾是相當壯觀的城,為重大發現。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。