為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》病毒也拿她沒轍 西班牙113歲人瑞戰勝武漢肺炎

    西班牙一名113歲的人瑞婆婆最近戰勝武漢肺炎。圖為西班牙街景。(法新社檔案照)

    西班牙一名113歲的人瑞婆婆最近戰勝武漢肺炎。圖為西班牙街景。(法新社檔案照)

    2020-05-13 17:18:56

    〔中央社〕西班牙一名113歲的人瑞婆婆最近戰勝武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19),與她同間安養設施的老人家就沒這麼好運了,多人不敵疫情病逝。

    出生於美國的布拉尼亞斯(Maria Branyas)4月間在西班牙東部奧羅特(Olot)的聖瑪利亞德爾圖拉安養中心(Residencia Santa Maria del Tura)感染武漢肺炎,之後就在自己的房裡隔離治療。

    她在這裡已經住了20個年頭。

    安養中心發言人告訴法新社:「她戰勝了這個疾病,狀況不錯。」發言人並說,布拉尼亞斯只出現輕微症狀。

    「她現在狀況不錯,上週採檢,結果是陰性。」

    根據加泰隆尼亞電視台TV3,育有3名子女的布拉尼亞斯在房內隔離數週,只有1名穿戴防護裝備的職員得以進出查看狀況。

    透過電視畫面可以聽到,布拉尼亞斯用「非常溫柔、非常親切的聲音」呼喚安養中心員工。

    一名員工問布拉尼亞斯長壽秘訣,她只簡單回答說,她很幸運,「身體不錯」。

    女兒則說,母親「狀況好,想講話、想講解、想表達意見,她又是從前的她了」。

    曾當過記者的布拉尼亞斯應該是西班牙最高齡的長者,西班牙媒體近年多次刊登她的報導。她1907年3月4日出生於舊金山,父親來自西班牙北部。

    布拉尼亞斯在第一次世界大戰期間隨家人搭船移居西班牙。她經歷過1918至19年間的西班牙流感,也見證過1936至39年的西班牙內戰。

    根據西班牙衛生部數據,西班牙是武漢肺炎疫情最慘重的國家之一,目前病逝人數近2萬7000人。

    聖瑪利亞德爾圖拉安養中心發言人表示,疫情期間中心內有「多起」武漢肺炎相關死亡案例。

    年長者對武漢肺炎特別沒有抵抗力,在西班牙與其他歐洲國家,武漢肺炎奪走安養中心許多長者的性命。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    布拉尼亞斯(右)4月間在西班牙一家安養中心感染武漢肺炎,之後就在自己的房裡隔離治療。(圖取自「AGENCIA EFE」youtube頻道)

    布拉尼亞斯(右)4月間在西班牙一家安養中心感染武漢肺炎,之後就在自己的房裡隔離治療。(圖取自「AGENCIA EFE」youtube頻道)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。