為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》巴西疫情更早擴散? BBC爆1月就有死亡病例

    巴西疫情嚴峻,多位醫護染疫身亡,許多醫護人員選擇在5月12日護理師節向政府示威抗議,同時點蠟燭哀悼逝去的前線人員。(法新社)

    巴西疫情嚴峻,多位醫護染疫身亡,許多醫護人員選擇在5月12日護理師節向政府示威抗議,同時點蠟燭哀悼逝去的前線人員。(法新社)

    2020/05/13 16:45

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情全球爆發,巴西目前的確診人數來到17萬7589例,超越德國,排名全球第7。此外,衛生部宣布,過去24小時內新增881人死亡,創新紀錄。而根據英媒《BBC》報導,巴西的生物醫學科學研究和開發機構,奧斯瓦爾多·克魯茲基金會(Oswaldo Cruz Foundation)的科學家表示,武漢肺炎恐早在1月底便傳入巴西。

    綜合英媒《BBC》報導,巴西里約熱內盧的奧斯瓦爾多·克魯茲基金會的科學家們近期檢查巴西多位因呼吸道疾病住院患者的檢體樣本,發現里約熱內盧有一名在1月19日至25日之間去世的病患,生前患有武漢肺炎。和巴西官方首例已知死亡病例出現在3月16日的說法不同,而科學家們指出,武漢肺炎可能早在2月初就已經在巴西出現人傳人的現象,比巴西舉辦的狂歡節派對的時間還要早上好幾週,因此實際感染人數恐怕更多。

    新上任的巴西衛生部長泰希(Nelson Luiz Sperle Teich)對於奧斯瓦爾多·克魯茲基金會的研究結果表示,在收集到更多確切的研究證據之前,巴西衛生部對此研究不予置評。而奧斯瓦爾多·克魯茲基金會的研究一旦經證實,巴西武漢肺炎傳播的時間將大大提前。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。