為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》疫情超越德國 巴西總統解封令引爆各州反彈

    巴西總統波索納洛在防疫期間的表現備受外界批評,至少10州長揚言抵制一項新法令,該法令將讓美容院、體育館重新開張。(路透)

    巴西總統波索納洛在防疫期間的表現備受外界批評,至少10州長揚言抵制一項新法令,該法令將讓美容院、體育館重新開張。(路透)

    2020/05/13 14:27

    〔即時新聞/綜合報導〕巴西的武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續延燒,其確診病例在週二(12日)超越德國,排名全球第7。不過,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)依然故我,將重新開放美容院、體育館等場所,此舉引起各州不滿,至少10州長揚言抵制法令,中央與地方政府陷入嚴重分歧。

    根據《路透》報導,巴西目前已有17萬7589例確診病例,超過德國的17萬0508例,且逼近法國的確診人數。而隨著疫情緩解,歐洲各國開始解除限制措施,但在巴西疫情加劇之際,總統波索納洛卻試圖淡化危機並大力抨擊州政府的隔離政策,引發政壇風暴。

    波索納洛本週頒布了一項法令,將美容院、體育館等商家歸類為「基本服務」免除限制,他聲稱,關閉企業所造成的經濟損失比疫情更加嚴重。該法令引起了各州長的反對,中央與地方政府的爭執越演越烈。

    波索納洛在推特表示,反對該法令的州長可以提起訴訟。隨後他威脅說,如果州長們不遵守,他將採取法律行動。至少有10名州長表示,他們不會遵守該法令,里約熱內盧州州長維澤爾(Wilson Witzel)批評,波索納洛正帶領大家走向懸崖。

    自疫情爆發後,波索納洛的所作所為備受爭議,其支持度持續下滑,在最近一次的民意調查中,對他的不支持率達到55%以上。波索納洛選前提出經濟成長願景,也因為武漢肺炎大流行而難以實現,其政治生涯正遭逢不小的困境。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。