晴時多雲

武漢肺炎》西班牙宣布:15日起所有入境者居家檢疫14天

西班牙宣布15日起所有入境者皆須居家檢疫。圖為西班牙首都馬德里的巴拉哈斯國際機場。(法新社)

西班牙宣布15日起所有入境者皆須居家檢疫。圖為西班牙首都馬德里的巴拉哈斯國際機場。(法新社)

2020/05/13 10:40

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續肆虐,為了防堵境外移入病例,西班牙衛生部昨(12)日宣布,15日起所有入境西班牙的旅客皆須居家檢疫14天。

綜合外媒報導,西班牙衛生部表示,所有入境者都必須在家中或指定住處進行居家檢疫,但可以在購買食物、藥物或就醫等必須情況下出門,出門時須戴口罩。旅客入境時須提供完整的住宿位置,以便西班牙當局在居家檢疫期間與他們聯繫。

西班牙目前仍處於緊急狀態中,預計5月24日結束,因此對入境者的居家檢疫措施將自15日起持續至24日。但若緊急狀態延長,對入境者的居家檢疫措施也會隨之延長。

西班牙衛生部昨宣布新增594例武漢肺炎病例,這是西班牙過去2個月來最低的單日新增確診數;另也新增176例死亡,累計確診22萬8030例,其中2萬6920例死亡。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。