為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》美死亡病例高出統計 佛奇:病毒到秋冬不會消失

佛奇認為,武漢肺炎到了今年秋冬也不會消失。(路透)

佛奇認為,武漢肺炎到了今年秋冬也不會消失。(路透)

2020-05-13 06:51:25

〔即時新聞/綜合報導〕美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)12日透過遠端連線在參議院指出,美國的武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)死亡人數恐怕高於目前統計的82000人,且佛奇認為,武漢肺炎到了今年秋冬也不會消失。

綜合外媒報導,佛奇因先前與確診者接觸,目前正在家自主隔離,12日上午的參議院衛生教育勞工暨退休金委員會(Committee on Health, Education, Labor, and Pensions)聽證會,佛奇和疾病管制暨預防中心(CDC)主任芮斐德(Robert Redfield)等人透過遠端連線方式參與參院作證。佛奇指出,美國部份地區的疫情仍未獲得控制,美國雖然正朝著正確的防疫方向前進,但這並不等於美國已經完全控制疫情。

然而目前美國已有多州開始逐步鬆綁防疫措施及開放經濟,佛奇則對此警告,若過早開放卻「沒有能力做出有效反應」,可能會導致疫情再度出現增長,最後再度爆發。佛奇表示,武漢肺炎在今年秋季後不會就此消失,因此第二波疫情「完全是可能的」,唯有積極檢測及準備衛生防護工作可以減輕第二波疫情的威脅。

據美國約翰霍普金斯大學統計,美國的武漢肺炎死亡人數已來到82000人,佛奇認為,美國的武漢肺炎病例可能比實際上還要多,佛奇以紐約市為例,指當地醫療系統在疫情爆發時遭遇極大挑戰,有些人可能在家中死於武漢肺炎,但未被統計。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

佛奇透過連線方式在參議院作證。(路透)

佛奇透過連線方式在參議院作證。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。