為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國資深記者盛讚:台灣防疫最強工具就是拒信中共謊言

    世衛組織(WHO)與中國遭疑聯手隱匿疫情,並持續打壓我國,受到世界多國公開撻伐;對此,美國資深記者菲利浦(見圖)受訪表示,「台灣防疫最強工具,就是拒信中共謊言」。(圖擷取自YouTube「老外看中國、老外看台灣」)

    世衛組織(WHO)與中國遭疑聯手隱匿疫情,並持續打壓我國,受到世界多國公開撻伐;對此,美國資深記者菲利浦(見圖)受訪表示,「台灣防疫最強工具,就是拒信中共謊言」。(圖擷取自YouTube「老外看中國、老外看台灣」)

    2020/05/12 22:43

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)肆虐全球,世衛組織(WHO)與中國遭疑聯手隱匿疫情,並持續打壓台灣,受到世界多國公開撻伐;對此,美國資深調查記者菲利浦(Joshua Philipp)受訪表示,「台灣防疫最強工具,就是拒信中共謊言」。

    綜合媒體報導,菲利浦日前接受網路節目「老外看中國、老外看台灣」專訪,他表示,WHO在這次疫情大爆發,對全世界一直都非常不誠實,因為它的所作所為展現出,它只不過是中共的布偶而已」。

    WHO先前多次否認台灣去年曾致函警告,菲利浦指出,「很顯然當世衛無視台灣警告時,他們是在玩弄政治,他們不想要台灣加入世衛,他們不想跟台灣分享資訊,因為這麼做就會證實台灣是一個國家,他們被中共玩於掌心,所以不能這麼做」。

    此外,針對WHO秘書長指控台灣對其進行種族攻擊,菲利浦笑稱:「打種族牌是當你找不到其他事來說,也已經提不出合理論述時,開始用謾罵的手段;荒謬的是,他怎麼會去指責台灣這個亞洲國家種族歧視,我覺得這招通常只有在批評美國白人的時候才有用。」

    當被問及台灣對武漢肺炎疫情的防疫措施,菲利浦表示:「在防治疫情時,台灣擁有一個最強大的工具,就是他們知道中共在說謊,很早就採取預防措施,阻止病毒從中國傳入台灣。」

    最後,對於WHO與中國聯手打壓我國一事,菲利浦指出:「台灣向國際社會展現自己是一個有價值的成員,對於幫助人們瞭解病毒起到很正面的作用,並且豎立對抗病毒的典範;台灣使用不同於中共極權的民主系統,而我們看到了,這樣做更加有效。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。