晴時多雲

日本麥當勞疫情時期縮短營業時間、暫停內用 業績不減反增

日本麥當勞在疫情期間銷售額未受防疫工作影響而減損。(路透)

日本麥當勞在疫情期間銷售額未受防疫工作影響而減損。(路透)

2020/05/12 16:30

〔即時新聞/綜合報導〕因應武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,日本麥當勞在3月開始縮短門市營業時間,4月底開始階段性暫停全國門市內用服務,以降低「黃金週」連假期間可能帶來的群聚感染風險;禁止內用、外帶率增加的情況下,4月與去年同期相比,銷售收入竟多出了6.5%,從今年1月至3月累計銷售收入也比去年同期增加4.9%。

根據《NHK》報導,因應疫情,自3月起日本麥當勞縮短營業時間,但期間限定受到顧客歡迎,銷售成績反映在數字上,據麥當勞發布的統計結果,今年1至3月間共3個月的銷售收入為722億元日幣(約台幣200億),比去年同期相比增長4.9%。

而因應國定假日黃金週人潮,日本麥當勞自上個月20日開始,從「特定警戒都道府縣」開始暫停內用服務,並在29日開始將範圍擴大至全國門市,但數字顯示,防疫政策並沒有影響其營收;外帶與外送顧客人數增加,與既存門市相比,今年4月的銷售額比去年同期增長了6.5%。

至於門市何時會重新開放內用服務?日本麥當勞表示,將視政府何時宣布解除緊急狀態來做考量。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。