晴時多雲

香港人反抗》警方鎮暴讓幼童「中椒」 港人嘆:稚子何辜

香港警察昨日闖入多間商場,並在室內密閉空間,發射胡椒彈槍,致使餐廳內用餐、慶祝母親節的顧客被煙霧嗆到淚流不止,更波及現場多名無辜幼童,而幼童們在母親懷中,仍因刺激氣體導致不適,而不停嚎哭。(臉書「文字記者 
 梁嘉麗」授權提供)

香港警察昨日闖入多間商場,並在室內密閉空間,發射胡椒彈槍,致使餐廳內用餐、慶祝母親節的顧客被煙霧嗆到淚流不止,更波及現場多名無辜幼童,而幼童們在母親懷中,仍因刺激氣體導致不適,而不停嚎哭。(臉書「文字記者 梁嘉麗」授權提供)

2020/05/11 20:38

〔即時新聞/綜合報導〕昨(10)日是母親節,但香港不安寧。香港警方昨日闖入多間商場驅散發起聚會抗議的群眾,卻在室內密閉空間發射胡椒彈,致使餐廳內用餐、慶祝母親節的顧客被嗆到淚流不止,現場多名無辜幼童也被波及,因刺激氣體導致不適,不少幼童在母親懷中仍不停嚎哭。

綜合港媒報導,香港網友10日發起「母親節行街」及「和你sing」行動,以和平方式表達訴求。對此,防暴警察以非法聚集為由,進入商場驅散、逮捕市民,演變成暴力衝突。香港防暴警察10日下午4點多,闖入旺角「MOKO 新世紀廣場」,在無預警之下,於室內空間發射胡椒球彈,波及商場內其他民眾。

現場頻傳槍聲與刺鼻氣味,許多在餐廳慶祝母親節的顧客紛紛被嗆到咳嗽,更頻頻擦拭眼淚、摀起口鼻,還有許多幼童在母親的懷中,被胡椒煙霧嗆到小臉脹紅、不停嚎啕大哭,母親只能不停拍背安撫、擦拭口鼻。對此,現場義務急救員也立即趕往現場,為多名幼童清洗眼睛。

消息一出,香港網友表示,「母親節仲要食藍店,實出事la...」,該餐廳為「藍店」(支持香港建制派、香港警察的店家),嘆道任何人在港警濫武下也無從倖免,

香港網友紛紛嘆道,「在共產黨的地方沒有什麼不可能」、「唔(不)講顏色(政治色彩) 小妹妹的確無辜」、「稚子何辜」、「小朋友係無辜 希望小朋友冇(沒)事」。