晴時多雲

武漢肺炎》封城四下無人 懷孕護理師下班等車遭非法移民性侵

懷有身孕的護理師在下班等公車時遭遇性侵,示意圖。(資料照)

懷有身孕的護理師在下班等公車時遭遇性侵,示意圖。(資料照)

2020/05/10 21:16

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情肆虐全球,義大利為歐洲重災區,在3月初就已宣布封城,下令民眾居家避疫,不料日前一名男子趁著封城令四下無人,明目張膽地在公車站性侵一名剛下班且懷有身孕的護理師。

綜合媒體報導,這名48歲護理師在義大利拿坡里中央車站附近公車亭等車時,遭到一名來自塞內加爾非法移民的男子性侵,案發當時為下午3點,因封城令而人煙稀少,公車班次大幅減少,因此求助無援,雖然她苦苦哀求,並告訴男子自己懷有身孕,卻還是被侵害,過程長達45分鐘,她表示這名男子試圖勒死她,直到下班公車進站時,司機出手解救才得到救援。

這名護理師在精神科照顧從武漢肺炎病情康復的創傷患者,事發過後,護理師表示精神和身體都受到極大的痛苦,丈夫也對此事感到內疚,而這名性侵犯已遭到拘留。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。