為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    指哥倫比亞介入政變 委內瑞拉繳獲3艘輕型戰鬥艇

    委內瑞拉指控鄰國哥倫比亞協助美國發動政變,軍方表示,巡邏的士兵9日發現了哥倫比亞3艘廢棄的輕型戰鬥艇。(路透)

    委內瑞拉指控鄰國哥倫比亞協助美國發動政變,軍方表示,巡邏的士兵9日發現了哥倫比亞3艘廢棄的輕型戰鬥艇。(路透)

    2020/05/10 11:49

    〔即時新聞/綜合報導〕委內瑞拉近日宣佈瓦解了一場小型政變,逮捕2名美籍雇傭兵,並指控鄰國哥倫比亞協助美國,試圖推翻其政權。委內瑞拉軍方表示,巡邏的士兵9日繳獲了哥倫比亞3艘廢棄的輕型戰鬥艇,哥倫比亞軍方則聲稱,這些船隻是被河水沖走的。

    根據《路透》報導,委內瑞拉國防部表示,士兵在巡邏奧利諾科河時發現了這些船隻,其配備了機槍和彈藥,但沒有發現船員。軍方強調,他們是在一起全國性行動中發現這些船,該行動旨在確保國家的自由和主權。

    對此,哥倫比亞海軍表示,根據初步調查,這3艘輕型戰鬥艇是被強大的河水沖走,目前正在與委內瑞拉當局協商,以取回這3艘船。

    委內瑞拉總統馬杜羅(Nicolas Maduro)則說,如果哥倫比亞正式提出要求,軍方將會歸還這些船隻。但委內瑞拉政府將向聯合國提出指控,控訴哥倫比亞和美國試圖發起政變,違反了國際法。

    對於委內瑞拉的指控,哥倫比亞總統杜克(Ivan Duque)和美國總統川普(Donald Trump)日前皆予以否認。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。