為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    承認了!中國國家衛健委副主任:疫情揭露了中國公衛的缺點

    中國國家衛生健康委員會副主任李斌坦承,武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情暴露出中國公共衛生系統的缺陷。圖為中國武漢火神山醫院收治病患。(歐新社)

    中國國家衛生健康委員會副主任李斌坦承,武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情暴露出中國公共衛生系統的缺陷。圖為中國武漢火神山醫院收治病患。(歐新社)

    2020/05/10 11:01

    〔即時新聞/綜合報導〕中國很少會有高官承認國家的缺失,但中國國家衛生健康委員會副主任李斌近來坦承,武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情暴露出中國公共衛生系統的缺陷,將來必須要加以改善。

    《BBC》報導,李斌表示,武漢肺炎大流行揭露了中國政府在應對重大流行病和公共衛生系統方面都有薄弱的一面,中國衛健委之後會建立長期目標,透過大數據和人工智慧等系統來解決疾病預防、資料收集等問題。

    事實上,中國過去一直被指責在武漢爆發疫情後反應太慢,且未能及時提醒國際社會,如今終於有中國高官坦承缺失。然而,目前中國共產黨只有幾名省級和地方官員因防疫不力被撤職,黨內高層都沒有受到影響。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」 請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。