為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》共軍空降兵增自製輪甲車 自誇「飛行軍」拿到「神裝備」

    中國解放軍一空降兵合成旅近日在湖北北部列隊千人,舉行多輛某型自製輪式裝甲車授裝儀式,圖為中國解放軍空降兵資料照,非本次授裝儀式。(路透)

    中國解放軍一空降兵合成旅近日在湖北北部列隊千人,舉行多輛某型自製輪式裝甲車授裝儀式,圖為中國解放軍空降兵資料照,非本次授裝儀式。(路透)

    2020-05-09 11:20:19

    〔即時新聞/綜合報導〕中國解放軍空降兵隨著時間發展,從「空中步兵」、「空中集團軍」到「空中合成部隊」,現在接裝自製輪式裝甲車後,中媒更一致誇口是「飛行軍」增添「風火輪」,拿到「神裝備」,並宣稱「風火輪」可以解決空降兵落地後缺乏重裝,無法與敵方戰車對抗的問題。

    綜合中媒報導,中國解放軍一空降兵合成旅(我國稱為聯兵旅)近日在湖北北部列隊千人,舉行多輛某型自製輪式裝甲車授裝儀式,中媒誇口這是「飛行軍」再添「風火輪」,成功拿到「神裝備」。中國解放軍宣稱「風火輪」部署後就能化解過去作戰、偵查及指揮通訊領域間「聯不上、聯不好」的問題,減少「各自為戰」現象。

    中媒宣稱,「風火輪」的研製與授裝,能有效為空降兵解決落地後缺乏「重火力」的問題,中國解放軍指稱,新型裝甲車速度快也可下水,能至高原及嚴寒地區致行任務,而「風火輪」上運輸機後,亦能連續空投3輛,藉由「重裝空投」達到空降兵「機械化」的目標,避免空降兵落地後螳臂擋車。

    但這不是空降兵第一次換名稱,其空降兵名稱一路從「空中步兵」、「空中集團軍」到「空中合成部隊」,現在更成為了「飛行軍」。不過,中國解放軍的「飛行軍」才剛接收到「風火輪」,外界尚無法得知其真實作戰能力及跨兵種整合能力效果為何。

    除了能力之外,更值得注意的是,中國解放軍空降兵部隊保障部部長汪曉陸指出,「未來戰爭中,諸軍兵種一體化聯合作戰是趨勢,空降兵單獨使用是相對的」,為此,中國空降兵自2000年起,不斷進行空投演習,不斷出現加強遠程突襲能力的意圖。

    其空降兵從2000年的後備作戰物資空投,到2002年嘗試空投「重型裝備」,2005年宣稱完成「重型裝備」空投,連續空投3件重裝物資。2007年更建立空降兵團指揮系統,加強一體化作戰,隨後進行多次全軍演習,為陸戰、空戰進行準備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。