晴時多雲

武漢肺炎》新加坡確診破2.1萬例 當局送「機器狗」到公園巡邏

圖為5月8日,新加坡當局展開一項讓機器狗「Spot」在公園巡邏的測試項目。(路透)

圖為5月8日,新加坡當局展開一項讓機器狗「Spot」在公園巡邏的測試項目。(路透)

2020/05/08 21:28

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情全球蔓延,新加坡政府為降低人與人的接觸,決定自今(8日)起,在一處公園部署「機器狗」巡邏,播放保持社交安全距離的宣導,同時透過監視攝影掃描,供當局估計聚集在公園的人數。

CNN》報導,新加坡不久前被譽為防疫典範,但因疏忽爆發移工宿舍群聚感染,確診數開始激增。根據約翰霍普金斯大學數據顯示,自3月17日至今,該國確診病例已從266例增至21707例。

為防止疫情持續擴散,新加坡提出保持社交距離防疫措施,而在本週末,當局將安排美國波士頓動力公司推出的四足機器狗「Spot」至一處公園,進行為期2週的測試。根據規劃內容,目前至少會有一名公園巡查員和機器狗一同巡邏。

新加坡政府強調,這些攝影機無法追蹤和識別特定的個人,也不會收集任何個人資訊。如果測試期間一切順利,將考慮擴大該計畫。

當局表示,「Spot」能應用在不同的地形上,可以有效越過障礙物,非常適合在公園和花園中使用。除了部署於公園,在國內的隔離設施中,機器狗也被拿來協助送藥給病患。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。