晴時多雲

武漢實驗室是幌子? 德國情報機構質疑美轉移焦點

德國國防部長克朗普-凱倫鮑爾今提出的報告顯示,美國是故意轉移公眾注意力,以擺脫川普自身的防疫「失敗」。(路透)

德國國防部長克朗普-凱倫鮑爾今提出的報告顯示,美國是故意轉移公眾注意力,以擺脫川普自身的防疫「失敗」。(路透)

2020/05/08 21:05

〔即時新聞/綜合報導〕自武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發以來,美國曾多次指控該病毒源自中國實驗室;德國情報質疑,美國對中國提出的懷疑,根本是在轉移民眾對其未能控制疫情的注意力。

綜合媒體報導,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)此前曾不斷表示,有「大量證據」表明武肺病毒來自中國實驗室,但德國國防部長克朗普-凱倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)今(8日)提出的報告顯示,美國是故意轉移公眾注意力,以擺脫川普自身的「失敗」。

德國政府先前便曾說明,沒有證據能證明武肺病毒源自武漢實驗室,德國聯邦情報局(BND)亦未得到相關情報,只不過對中國拒絕配合調查病毒起源感到不滿;聯邦情報局已要求由美國主導的情報聯盟「五眼聯盟(FVEY)」提出相關證據,情報局指出該聯盟的成員國都不支持龐皮歐的主張。

根據統計,截至今日為止美國死於武肺的人超過7萬6000位,白宮和各州政府對於如何控制疫情至今意見仍不同步,自上(4)月中旬以來,該國每天平均武肺患者的死亡人數有2000人之多。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。