為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》瑞典堅持佛系防疫 死亡人數破3000

    瑞典的武漢肺炎死亡病例突破3000人,遠遠超國鄰近的北歐國家。(法新社)

    瑞典的武漢肺炎死亡病例突破3000人,遠遠超國鄰近的北歐國家。(法新社)

    2020/05/07 23:23

    〔即時新聞/綜合報導〕瑞典衛生當局今(7)日表示,該國武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)的死亡病例突破3000人,遠遠超國鄰近的北歐國家。

    綜合外媒報導,瑞典官方的武漢肺炎死亡數據從週三的2941人增至今日3040人;確診病例則超過2萬4000例。

    隨著該國確診和死亡人數不斷上升,瑞典國家流行病學家蒂格內爾(Anders Tegnell)先前曾將3000例死亡描述為「恐怖」。

    蒂格內爾表示,「(感染)曲線顯示,我們在很大程度上將疫情控制在醫療體系可以負荷的範圍內」。

    與其他實施嚴格限制措施的北歐國家相比,瑞典始終堅持自由放任的佛系防疫法,依靠著重於社會距離和良好衛生習慣的自律措施,大多數學校、商店和飯店都保持開放。

    但隨著首都斯德哥爾摩的死亡病例破千,當局表示將關閉首都不符合規定的飯店和酒吧。首都傳染病控制負責人福林(Per Follin)表示,醫療體系承受巨大壓力,「我們需要繼續採取現有的措施,這樣才能迅速結束(疫情)。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。