晴時多雲

外媒爆20%中國口罩不合規定 德國衛生部證實了

有德媒直指德國購買的中國口罩有20%不合標準,對此德國聯邦衛生部證實確有此事。(路透資料照)

有德媒直指德國購買的中國口罩有20%不合標準,對此德國聯邦衛生部證實確有此事。(路透資料照)

2020/05/07 08:42

〔即時新聞/綜合報導〕在武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情期間,不少國家向中國購買口罩,卻傳出品質疑慮,有德媒便直指德國購買的中國口罩有20%不合標準,對此德國聯邦衛生部證實確有此事,但不意味著無法用於醫療用途。

德國大報《圖片報》稱德國聯邦政府向中國購買了1億片口罩,但有20%不合規定,不適合醫用,對此《德國之聲》 報導,德國衛生部發言人Teresa Nauber證實,有大約20%來自於中國的口罩與標準不符,但他說這不意味著無法用於醫療用途,德國衛生部將退回一部分口罩至中國,剩餘的經檢驗後會運往德國。

報導表示,為何中國有許多口罩製造商,但品質卻頻出問題,一名在德國從事口罩進出口的貿易商透露,問題在於武漢肺炎疫情爆發前,國際上沒有對口罩品質標準的統一規定。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。