晴時多雲

中國武漢實驗室高官潛逃美國?外媒:班農暗示「見過了」

班農近日接受媒體專訪指出,一直以來都受到中國人威脅。(路透檔案照)

班農近日接受媒體專訪指出,一直以來都受到中國人威脅。(路透檔案照)

2020/05/07 00:28

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續延燒全球,近期傳出有中國武漢病毒研究所實驗室要角潛逃美國,據說,前白宮首席策士班農(Steve Banon)近日暗示「有人從武漢實驗室跑出來,和班農見了面。」

根據《新唐人》報導,班農5日接受專訪指出,「一直以來都受到中國人的威脅」,但不清楚這些人是否有中國官職,只知道是「代表中共的人」,這也是為何他離職後還要聘請保鏢保護安全;對於最近是否繼續遭受威脅?班農既沒有承認,也沒有否認。

近日中國流亡富豪郭文貴、網媒「路德社」都有消息指稱,有中國武漢實驗室科學家成功潛逃美國,並已與班農見面,班農對此不予置評,卻提到:「我可以告訴你,中國國內有很多正直的人對目前發生的一切非常憤怒。他們希望成為『吹哨人』運動的一部分。」

班農強調,許多中國人、香港人積極與這些吹哨人聯絡,要將中國的真實情況呈現出來,《新唐人》主持人蕭茗對此分析,「他在暗示這件事是真的。有人從武漢實驗室跑出來,和班農見了面。」班農還提到,倘若中國未來垮台,並不代表中國經濟會崩潰,「中國會有一段艱難的日子,但是會馬上恢復。」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。