晴時多雲

大量證據顯示病毒來自武漢?華春瑩嗆龐皮歐:show us

華春瑩(見圖)認為,龐皮歐拿不出證據,因為他根本沒有證據。(美聯社檔案照)

華春瑩(見圖)認為,龐皮歐拿不出證據,因為他根本沒有證據。(美聯社檔案照)

2020/05/06 23:31

〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)近日不斷針對武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)批評中國,認為有重要證據顯示,新冠病毒來自武漢的病毒實驗室。中國外交部發言人華春瑩6日反駁:「Show us.(給我們看看)」。

美國國務卿龐皮歐3日、6日表示,有許多證據表明,全球大流行的武漢肺炎疫情起源於中國武漢的實驗室,龐皮歐認為,中國原本可以避免全球經濟萎靡不振,但卻沒有這麼做,反而掩蓋武漢疫情爆發,到現在還不肯分享能保護人民安全的資訊。

中國外交部華春瑩對此反批,「龐皮歐先生最近是說了很多的話,他說有『enormous evidence(大量證據)』,then show us(那給我們看看)」,華春瑩認為,「但他就是拿不出來。他怎麼可能拿出來呢?因為他根本就沒有!」目前許多科學家均表態,「病毒源於自然,而不是人為製造,也不存在任何所謂病毒從實驗室洩露的證據」。

華春瑩說,病毒起源問題應交由科學家和醫療專家研究、回答,而不是由政客出於政治需要,繼續對外界公開撒謊,「這齣甩鍋大戲已經嚴重劇透了,再演下去沒有意思」,她警告美國政客們「千萬不要入戲太深」,國際社會是看得非常清楚的。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。