晴時多雲

川普再提公布病毒起源報告 要求中國公開透明

川普再提及將公布病毒起源報告,並要求中國方面應該公開透明。(美聯社)

川普再提及將公布病毒起源報告,並要求中國方面應該公開透明。(美聯社)

2020/05/06 15:07

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續延燒,向中國究責的聲音也越來越大。美國總統川普近日多次提及將對病毒源自中國的論點公布最終報告,並要求中國方面應該對病毒的起源保持公開透明。

根據《路透》報導,川普於當地時間5日再度對媒體表示,美國近期將對病毒起源的細節公布一份「非常明確的」報告,但仍未說明報告的細節或公布的時間點。川普同時強調,他希望中國方面能夠公開透明,找出疫情來源並防止它再度發生。

美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)3日曾提及,有「大量證據」顯示病毒來自中國武漢病毒研究所。美國公衛專家佛奇4日受訪時(Anthony Fauci)則表示,他認為病毒是從自然界演化而來。

對於兩人言論上的落差,美國衛生部長艾薩5日(Alex Azar)受訪時指出,他不認為兩者言論有異,龐皮歐可能是掌握了佛奇沒有的資訊,因此兩人的意見不一定有分歧。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。