為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反駁龐皮歐「實驗室洩漏說」 美國上將:病毒是自然產生

    麥利指出,目前僅能得知病毒為自然產生。(法新社)

    麥利指出,目前僅能得知病毒為自然產生。(法新社)

    2020/05/06 10:16

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿龐皮歐日前曾指稱武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)源自於中國的武漢實驗室,引起國際關注,不過美軍參謀長聯席會議主席麥利上將(Mark Milley)表示,美軍情報單位針對新型冠狀病毒的來源未有定論,但麥利指出,依照現有證據,僅能得知病毒為自然產生。

    綜合外媒報導,麥利於當地時間週二出席國防部記者會時被問到美軍情報部門對病毒起源的調查進度,麥利指出,目前最終調查結果還沒有出爐,但依照目前掌握的證據顯示,病毒是自然生成的,而非人工製造,且病毒也並非人為和有意釋放出來。

    至於病毒起源,麥利則說美軍情報部門目前並沒有定論,仍然持續調查中。麥利也提到,若中國當局能夠更透明,允許調查人員去當地調查,那麼世界各國能更佳解病毒的起源,也能充分應對疫情爆發。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。