為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好狠!賴索托前總理夫人點頭離婚當天遇害 小三拚扶正涉買凶

    賴索托總理塔巴內(左)和現任妻子馬賽亞(右)涉嫌謀殺利波羅。(法新社)

    賴索托總理塔巴內(左)和現任妻子馬賽亞(右)涉嫌謀殺利波羅。(法新社)

    2020/05/05 18:41

    〔即時新聞/綜合報導〕非洲國家賴索托的前總理夫人利波羅·塔巴內(Lipolelo Thabane)2017年遭謀殺身亡,當時的小三、現任總理夫人涉嫌買凶殺人。利波羅的親友近期表示,利波羅遭槍殺身亡前數小時,剛同意與丈夫離婚。

    《路透》報導,據利波羅一位密友和一位關係密切的商人透露,多年來拒絕離婚為小三讓位的利波羅,在遇害身亡當天同意和丈夫湯瑪斯‧塔巴內(Thomas Thabane)離婚。

    在利波羅遇害當天為離婚糾紛進行調解的商人莫哈佩拉(Teboho Mojapela)說,「她(利波羅)說:『...我準備放他走...我只想得到照顧』」。當時也在場的利波羅密友西博拉(Thato Sibolla)也證實此事。

    總理的小三買凶謀殺正宮成功上位,醜聞讓位在南非的國中國賴索托罕見成為國際關注焦點,而利波羅改變心意同意離婚一事過去未曾被披露,預計將為這起醜聞增加新的轉折。

    利波羅是在2017年6月14日在首都馬塞盧(Maseru)郊區回家的路上遭槍手殺害。利波羅遇害2天後,現年80歲的塔巴內宣誓就任第2個總理任期,2個月後和小三馬賽亞(Maesaiah Thabane)結婚。

    今年2月,馬賽亞遭警方指控涉嫌謀殺丈夫前妻和意圖謀殺其親友,總理塔巴內也被列為嫌犯,但2人都否認與命案有關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。