為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》不讓俄國有機可趁 波羅的海空巡由西英法三國接手

    西班牙、法國及英國自2020年5月1日起,接手北約「波羅的海空中警察巡邏」(BAP),西班牙更於執行期間擁有總指揮權,圖為西班牙F-18戰機,非本次任務照片。(歐新社)

    西班牙、法國及英國自2020年5月1日起,接手北約「波羅的海空中警察巡邏」(BAP),西班牙更於執行期間擁有總指揮權,圖為西班牙F-18戰機,非本次任務照片。(歐新社)

    2020-05-05 12:07:22

    〔即時新聞/綜合報導〕北大西洋公約組織(NATO,以下簡稱北約)「波羅的海空中警察巡邏」(BAP)於5月1日起交由西班牙、法國及英國執行,直至2020年8月,展現北約捍衛安全承諾的決心。其中,西班牙於執行期間擁有總指揮權,是第3次由西班牙領導這項集體防禦的安全任務。

    綜合外媒報導,北約「波羅的海空中警察巡邏」原先由波蘭及比利時部隊執行,不過自5月1日起,空巡任務將轉由西班牙、法國及英國執行,並由西班牙領導,至2020年8月。英國和西班牙的飛機將進駐立陶宛的希奧利艾空軍基地(Siauliai Air Base),而法國支隊則接手愛沙尼亞的艾馬瑞空軍基地(Amari Air Base)。

    外媒指出,北約發言人龍傑斯古(Oana Lungescu)發言表示,「這項24小時不間斷的任務展現了我們對於盟友的承諾,儘管現在疫情未見消散,但我們的重要工作並未因此而停下腳步」。

    外媒提及,北約「波羅的海空中警察巡邏」自2004年開始執行,並於2014年克里米亞危機,再次加強空巡任務的作用,以作為圍堵俄羅斯的一道圍牆,光是2019年,空巡任務已攔截俄羅斯飛機超過200次。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。