晴時多雲

譚德塞祝「願原力與你同在」 推特慘被海量網友洗板

譚德塞今天祝賀全球醫護人員「願原力與你同在」,慘被網友洗板。(美聯社,譚德塞推特;本報合成)

譚德塞今天祝賀全球醫護人員「願原力與你同在」,慘被網友洗板。(美聯社,譚德塞推特;本報合成)

2020/05/04 20:56

〔即時新聞/綜合報導〕今(4日)為星際大戰日(Star Wars Day),包括台灣總統蔡英文在內的多國重要政治人物,均透過社群媒體發文祝賀,不過,世界衛生組織秘書長譚德塞也不忘獻上祝福,卻慘被海量網友在推文下留言洗板。

星際大戰日又稱國際原力日,是在每年5月4日舉辦的非官方紀念日,用來慶祝《星際大戰》系列電影,取自電影中經典台詞「May the Force be with you」,取「May(5月)」與「Force」的諧音「4th(4日)」,該節日近年來在世界各地多個地區廣受歡迎。

世界衛生組織秘書長譚德塞今日不落人後,在推特發文表示,「願原力與我們所有的衛生英雄、科學家,以及世界各地與武漢肺炎作戰的專業人員們同在,在一起!」他還轉推1張醫護人員拿著光劍揮砍新型冠狀病毒的漫畫風圖片,想藉此與大家共度星際大戰日。

未料,世界多國網友相當不領情,在譚德塞貼文下方狂貼他與中國領導人習近平的合成照,也有網友貼出台灣國旗,許多人甚至留言痛批「譚德塞是中國的魁儡」、「世衛組織和譚德塞相當不透明,正在玩骯髒的政治遊戲」、「我根本不相信你」、「你比假X具更沒用」。

譚德塞推特全文

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。