晴時多雲

掩蓋疫情訊息 英國防大臣:中國尚有疑點要回答

英國國防大臣華萊士今日表示,他認為在分享疫情訊息上,中國尚有疑點要回答。(法新社)

英國國防大臣華萊士今日表示,他認為在分享疫情訊息上,中國尚有疑點要回答。(法新社)

2020/05/04 16:59

〔即時新聞/綜合報導〕中國早期處理武漢肺炎疫情的做法引起全球爭議,美國總統川普質疑中國掩蓋真相,澳洲總理莫里森也呼籲對疫情展開國際調查。英國國防大臣華萊士(Ben Wallace)今日表示,他認為在分享疫情訊息上,中國尚有疑點要回答,但事後檢討應晚點在進行。

根據《路透》報導,《倫敦廣播公司》向華萊士提問,在讓全球快速警覺疫情擴散的危機上,中國是否尚有疑點要回答,華萊士答「我想確實如此」,在我們都控制住疫情和撐過危機,以及經濟恢復正常後,我認為是個時間點來檢討此事。

美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)3日表示,有大量證據顯示新型冠狀病毒是從中國武漢實驗室出來的,但美國情報體系辦公室4月30日指出,新型冠狀病毒不是人造或者基因改造的。

中國則一再否認掩蓋了有關疫情爆發的任何細節,並持續回批美國等國家的指控。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。