為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英相強森首談治療過程:病重時醫生已準備宣告不治

    英國首相強森透露,他確診武漢肺炎病重送進加護病房時,醫生曾準備宣告他的死訊。圖為強森痊癒後在首相官邸門前為全國的醫護加油打氣。(美聯社)

    英國首相強森透露,他確診武漢肺炎病重送進加護病房時,醫生曾準備宣告他的死訊。圖為強森痊癒後在首相官邸門前為全國的醫護加油打氣。(美聯社)

    2020/05/03 11:04

    〔即時新聞/綜合報導〕英國首相強森(Boris Johnson)於3月底確診武漢肺炎,隨後一度病重被送進加護病房,幸好經過多天的奮戰後終於戰勝病毒,目前已痊癒並回到崗位上帶領英國民眾對抗疫情。不過,強森在接受《太陽報》採訪時,透露在治療過程中醫生曾準備宣告他的死訊。

    《太陽報》報導,強森表示,那段過程非常艱困,醫生給了他一個面罩並不斷地供給氧氣,當他被轉送到倫敦聖湯瑪斯醫院(St Thomas' Hospital)加護病房時,著實讓強森感到自己陷入困境了。

    強森指出,他真的很難相信他的健康狀況會在短短幾天內如此惡化,這讓他覺得十分沮喪,因此在聖湯瑪斯醫院進行生死攸關的奮鬥時,他不斷問詢問自己該如何擺脫目前的處境,而醫生也對最壞的情況做了各種安排。

    幸好,經過院方出色的照顧,強森最後打退了病魔,並且在出院後喜獲麟兒,為了感謝救他一命的醫師,強森將兒子取名為威爾弗雷德、羅瑞.尼可拉斯(Wilfred Lawrie Nicholas),其中尼可拉斯就是指聖湯瑪斯醫院的感染科主任普萊斯(Nick Price)和加護病房主任哈特(Nick Hart)。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。