為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    NASA研究:南極融冰速度歷史新高 年注滿上億奧運泳池

    南極融冰速度持續加劇,已達歷史新高。(路透)

    南極融冰速度持續加劇,已達歷史新高。(路透)

    2020/05/02 15:01

    〔即時新聞/綜合報導〕氣候暖化持續對全球造成影響,美國太空總署(NASA)一項新研究表明,目前極地冰融速度已達到歷史新高點,南極洲與格陵蘭每年融化的冰可填滿約1億2700萬個奧運標準泳池。

    根據《CNN》報導,NASA這項新研究30日發表在國際權威期刊《科學》雜誌,科學家發現,南極洲與格陵蘭州每年分別融化1180億噸與2000億噸的冰水進入海中,導致海平面從2003年至2019年間上升了約1.3公分,而當前融冰的速度更是來到新高點。

    研究將持續飆高的融冰速度歸因於夏季均溫升高,偏高的溫度導致冰川與冰蓋的固態水持續融化,進而構成促使更多冰融化的正回饋條件。

    研究主要作者,美國華盛頓大學冰川學家史密斯(Ben Smith)表示,經過長達16年的觀察與研究,科學家現已可確定持續不斷加劇的冰融狀況,與長期氣候變化有關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。