晴時多雲

收到我贈200萬片口罩 日本各地大喊:謝謝台灣!

台灣上月16日贈送給日本的200萬片口罩已送到日本全國各地,日本許多縣市也特別發推特表達感謝。(圖擷取自臉書「日本台灣交流協會」)

台灣上月16日贈送給日本的200萬片口罩已送到日本全國各地,日本許多縣市也特別發推特表達感謝。(圖擷取自臉書「日本台灣交流協會」)

2020/05/01 19:17

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文日前宣布捐出千萬片口罩給歐美、友邦與友好國家,上月16日贈送給日本的200萬片口罩已送到日本全國各地,日本許多縣市也發推特表達感謝,「為早日抗疫成功,日台一起奮鬥。謝謝台灣!」

台灣贈送日本的200萬片口罩,在日本友台國會議員團體「日華議員懇談會」(簡稱日華懇)的用心安排下,已陸續送到日本全國各地,其中130萬片口罩分配給日本1185家特別支援學校(特殊學校)。

「日本台灣交流協會」30日也在臉書粉專發文表示,台灣捐贈給日本的200萬片「MIT」口罩,已經陸續分發到日本各地的醫療單位和特教學校的弱勢小朋友。很多縣市發推特表達感謝,特教學校老師們也紛紛表達謝意,因為抵抗力偏弱的小朋友真的很需要醫療口罩。

「日本台灣交流協會」也強調,日本會珍惜使用台灣口罩,「為早日抗疫成功,日台一起奮鬥。謝謝台灣!」並標註「#謝謝台灣」、「#愛心口罩」、「#TaiwanisHelping」、「#日台一起ZERO」。

不少台灣網友也在下方留言「謝謝日本把台灣當兄弟對待,早安日本」、「謝謝小編的這則推文,讓我們得知,除了醫護人員之外,也有一些口罩,送到小朋友的手上了。」、「謝謝日本幫忙載運多次台灣留在各國疫區的旅客。台日友好,一起加油!」、「我們是好鄰居,要互相幫助,關心,更要聯合起來抵抗對面的惡鄰,台,日友好關係要持續永久的」、「台日關係加油」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。