為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海上垃圾只是冰山一角 研究:99%塑料在深海、含量創新高

    各水域中淺層塑料垃圾只是冰山一角,新研究表明,超過99%的塑料廢物下沉至深海,並透過洋流輸送至全球各大水域。此為示意圖。(歐新社)

    各水域中淺層塑料垃圾只是冰山一角,新研究表明,超過99%的塑料廢物下沉至深海,並透過洋流輸送至全球各大水域。此為示意圖。(歐新社)

    2020/05/01 13:03

    〔即時新聞/綜合報導〕人類製造的塑料廢物持續荼毒海洋,最新研究發現,海床底部積聚絕大多數塑料廢物,其含量達到有史以來最高值,平均每平方公尺就有190萬片塑料碎屑。

    根據《CNN》報導,今日發表在權威期刊《科學》(Science)雜誌的研究中,英國曼徹斯特大學的科學家發現,每年在世界海洋中總重約1000萬噸塑料廢物,其中僅不到1%漂浮在海中,其餘99%都在深海積聚,這些沉入深海的塑料經由深海洋流輸送至各大水域,影響整個海洋生態。

    這份報告的主要作者,曼徹斯特大學的凱恩博士(Ian Kane)表示,這次的發現讓研究團隊十分震驚,強調最新採集的沉積物樣本中的塑料微粒數量遠高於以往。

    凱恩博士指出,微塑料本身的化學特性相對惰性,但隨著時間推移就會轉化為汙染物與毒素的核心。他說,這次的研究表明,海底積沉的大量塑料廢物並不會永遠埋存,而是會被深海洋流推送至各大海域,並透過食物鏈及生物累積再度回到人類口中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。