為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    控比爾蓋茲與世衛為伍涉反人類罪 白宮請願連署達標

    美國白宮請願網站有民眾要求美方調查蓋茲名下基金會,連署已經達標。(法新社檔案照)

    美國白宮請願網站有民眾要求美方調查蓋茲名下基金會,連署已經達標。(法新社檔案照)

    2020/05/01 00:39

    〔即時新聞/綜合報導〕微軟公司創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)4月2日宣布,他的基金會將出資數十億美元開發疫苗來對抗武漢肺炎,美國白宮請願網站一項連署指控蓋茲涉犯反人類罪,連署已經過關,美國政府依法應對此做出回應。

    綜合外媒報導,比爾蓋茲4月2日參加美國知名脫口秀節目《每日秀》(The Daily Show)時宣布,「比爾與梅琳達蓋茲基金會」(Bill & Melinda Gates Foundation)要出資數十億美元研發疫苗、建設工廠,他當時表示,這可能需耗費約18個月的時間來達成目標,此事在網路上引發陰謀論。

    美國白宮請願網站「WE THE PEOPLE」4月10日由署名「C.S.」的網友發起連署:「我們呼籲對發生醫療事故和涉犯反人類罪的『比爾和梅琳達蓋茨基金會』進行調查」,請願書顯示,蓋茲與聯合國兒童基金會、世界衛生組織為伍,使用藏有人類絨毛膜性腺激素(HCG)的疫苗對肯亞孩童進行絕育。

    儘管已有多國事實查核中心出面澄清相關陰謀論,但該連署依舊獲得超過46萬人響應,遠超過官方設置的10萬人門檻,依照規則,當請願連署在30天內收集完10萬份連署書後,美方應在連署書設立之日起算60天內,回應此請願內容;也就是說,官方必須在6月10日左右有所回應。

    觀看連署請點擊下方連結

    美國白宮「WE THE PEOPLE」請願網站

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。