為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為醫護募款11.4億 英國舉國慶祝助行器老兵百歲大壽

    英國二戰老兵摩爾(見圖)前陣子發起助行器挑戰,替英國醫護人員募得鉅資,今天慶祝100歲生日,獲得英國舉國上下祝賀。(歐新社)

    英國二戰老兵摩爾(見圖)前陣子發起助行器挑戰,替英國醫護人員募得鉅資,今天慶祝100歲生日,獲得英國舉國上下祝賀。(歐新社)

    2020/04/30 23:10

    〔中央社〕英國二戰老兵摩爾發起助行器挑戰,替英國醫護人員募得鉅資。他今天滿100歲,英國舉國上下祝賀他生日快樂,英女王伊麗莎白二世更派專人送上生日賀卡。

    曾在印度服役的退役軍官摩爾(Tom Moore)因為摔傷臀部,只能使用助行器行動。他說在受傷期間接受國家醫療保健服務(NHS)的治療,心存感激,希望能予以回報,因此在英格蘭南部貝德福郡(Bedfordshire)家中花園發起走100遍挑戰,替NHS募資。

    摩爾之後與英國歌手麥可波爾(Michael Ball)及NHS人員合作,翻唱經典歌曲「你永遠不會獨行」(You'll Never Walk Alone),一發行就空降英國單曲排行榜(UK Singles Chart)冠軍。麥可波爾今天也為摩爾獻唱生日快樂歌。

    摩爾迄今共為NHS募得超過3100萬英鎊(約新台幣11.4億元),儼然已經成為英國在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情裡的國民英雄。

    王室臉書今天發文慶賀摩爾100歲生日,並表示上午派出女王的私人代表,替女王送上生日賀卡。摩爾更因為他的善舉,獲封為榮譽上校。

    英國皇家空軍(RAF)兩架二戰時期戰機,包括噴火戰鬥機(Spitfire)與颶風戰鬥機(Hurricane)上午飛越摩爾位於貝德福郡的住所,但特別選在一大早,避免民眾違反保持社交距離的規定,前往觀看。下午預計還有2架直升機也會飛越摩爾住所。

    英國首相強生(Boris Johnson)在推特發布影片,代表全英國人民向摩爾祝賀,感謝他的英雄之舉,令全國振奮。

    摩爾孫子就讀的貝德福學校(Bedford School)募集志工,替摩爾整理他從全國各地獲得的生日卡片,目前已經突破15萬張,且持續增加中。

    英國二戰老兵摩爾(見圖)前陣子發起助行器挑戰替醫護人員募得鉅資,今天慶祝100歲生日,女王伊莉莎白二世也派專人送上生日賀卡。(歐新社)

    英國二戰老兵摩爾(見圖)前陣子發起助行器挑戰替醫護人員募得鉅資,今天慶祝100歲生日,女王伊莉莎白二世也派專人送上生日賀卡。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。