為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反制中國!美議員推法案 禁止國防部與媚中片商合作

    美國參議員克魯茲(見圖)將推動立法,禁止美國國防部與接受中國審查的好萊塢製片商合作。(彭博資料照)

    美國參議員克魯茲(見圖)將推動立法,禁止美國國防部與接受中國審查的好萊塢製片商合作。(彭博資料照)

    2020/04/30 23:08

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎禍延全球,美國近日不斷升高對中態勢,藉此反制中國的戰狼外交與大外宣;美國參議員克魯茲(Ted Cruz)將推動立法,禁止國防部與接受中國審查的好萊塢製片商合作。

    好萊塢許多片商過去經常與美國政府部門合作,透過合約方式取得在影視中使用公家與軍隊資產的權利,但近年為了迎合中國市場,經常向中國政府的審查制度低頭,將影片中的「敏感內容」修改或刪除。

    針對好萊塢片商自我閹割討好中國的情況,美國參議員克魯茲28日發聲明指出,他將推動《停止審查、恢復誠信、保護電影法案》(The Stopping Censorship, Restoring Integrity, Protecting Talkies Act),簡稱為「劇本法案」(SCRIPT Act),要求電影公司必須同意不會因中國審查修改內容,並禁止美國國防部與政府單位,不得與近期接受過中國審查的電影公司合作。

    克魯茲表示,長期以來,好萊塢​一直以獲取更多利潤為名,與中國的審查和宣傳同流合污,這部法案將讓電影公司在他們需要的美國政府協助,以及想要的中國市場金錢之間做選擇,以此敲響警鐘。

    根據《美國之音》報導,由美國六大電影公司合作組成的美國電影協會(Motion Picture Association,MPA),發言人克里斯歐特曼(Chris Ortman)在回覆郵件中,拒絕對克魯茲參議員的提案發表評論。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。