為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》星國「流氓廚師」堅持開業 免費供餐給陷困家庭

    武漢肺炎重創新加坡經濟,28歲「流氓廚師」蔡傑森堅持開業,甚至成立公益供餐基金會,希望能夠幫助陷入困境的弱勢家庭。(路透)

    武漢肺炎重創新加坡經濟,28歲「流氓廚師」蔡傑森堅持開業,甚至成立公益供餐基金會,希望能夠幫助陷入困境的弱勢家庭。(路透)

    2020-04-29 23:09:39

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(COVID-19)重創新加坡經濟,28歲廚師蔡傑森(音譯,Jason Chua)堅持開業,被稱為「阿明」(流氓暱稱)廚師的他,現在成立公益供餐基金會,希望能夠幫助陷入困境的弱勢家庭。

    《路透》報導,爆發自中國的武漢肺炎延燒全球,新加坡迄今已逾1.5萬例確診、其中14人死亡,經濟陷入55年來最嚴重的衰退。對此,28歲廚師蔡傑森在各攤販多數關閉的情況下堅持開業,甚至成立公益供餐基金會,希望能盡一己之力,幫助因疫情陷入更深困境的弱勢家庭。

    報導指出,一身刺青的傑森原為拳擊手,現在他被地方鄉親稱為「阿明」(A-Beng)廚師,即新加坡對「流氓」的稱呼。他與好友成立了「阿明在乎」(Beng Who Cares)基金會,現在每天提供50至60份免費餐點,幫助需要的人。

    傑森直言,他們已經好幾個月沒有領薪水了,但每天仍可以接到10至25個訂單,所以日子還過得去。此外,基金會也拒絕外界捐款,對此傑森解釋道,現在經濟不景氣,讓人捐款「不是該做的事情」。

    傑森表示,讓他堅持至今的動機就是看到別人享受他的料理,他說:「(對料理的)反應意外的良好,這讓我很有動力,我很喜歡被稱讚,而這些稱讚也讓我持續可以做自己熱愛的事情。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。