為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港旺角事件發起人梁天琦判刑6年 上訴被駁回

    香港本土民主前線前發言人梁天琦因2016年旺角事件被裁定觸犯暴動及襲警罪,先前被判刑6年。他之後就刑期提出上訴,但今天被香港高等法院正式駁回。(資料照,毆新社)

    香港本土民主前線前發言人梁天琦因2016年旺角事件被裁定觸犯暴動及襲警罪,先前被判刑6年。他之後就刑期提出上訴,但今天被香港高等法院正式駁回。(資料照,毆新社)

    2020/04/29 17:47

    〔中央社〕香港本土民主前線前發言人梁天琦因2016年旺角事件被裁定觸犯暴動及襲警罪,先前被判刑6年。他之後就刑期提出上訴,但今天被香港高等法院正式駁回。同時,同案被告盧建民及黃家駒的相關上訴,也被駁回。

    梁天琦因旺角事件被判刑6年,之後提出上訴,高等法院2019年底審訊後宣布押後裁決。梁天琦的代表律師當時說,梁天琦只會就刑期提出上訴,不會就定罪提出上訴。

    盧建民和黃家駒也提出上訴,法庭一併審理。盧建民和黃家駒分別被判刑7年和3年半。

    「本民前」由一批年輕人在2014年「占中」運動後成立,主張香港「民族自決」,被視為「港獨」組織。

    2016年春節期間,「本民前」在旺角發起集會,其後演變成衝突,參與者以磚頭襲擊警察,事件造成超過100人受傷。

    警方事後逮捕梁天琦等人。本民前其他核心成員黃台仰和李東昇則逃往德國,獲得政治庇護。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。