為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金正恩沒死也沒生病? 知名脫北正妹曝「神隱內幕」

    朴妍美(見圖)曾在2014年愛爾蘭都柏林舉辦的第五屆世界青年領袖峰會上發表演講,講述北韓遭遇和脫北經歷而引發了媒體和大眾的高度關注。(歐新社資料照)

    朴妍美(見圖)曾在2014年愛爾蘭都柏林舉辦的第五屆世界青年領袖峰會上發表演講,講述北韓遭遇和脫北經歷而引發了媒體和大眾的高度關注。(歐新社資料照)

    2020/04/27 16:55

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩行蹤成謎,長達兩週未公開露面,加上北韓官媒也未釋出最新動態照片,也讓金正恩病危的傳聞甚囂塵上。對此,以《為了活下去》一書和世界巡迴演講走紅的知名脫北者朴妍美(Yeonmi Park)透露,金正恩其實沒死也沒生病,他只是在躲武漢肺炎疫情。

    長期關注人權問題的知名脫北者朴妍美今天在臉書表示,為了不辜負支持她的人,因此有義務說出有關金正恩的真相。她說,根據她掌握的消息,金正恩沒死也沒生病,只是因為害怕感染武漢肺炎才會神隱,「他將很快歸來,證明我們是錯的」。

    朴妍美直言,她很希望這些消息都是錯的,但這些消息來源的可信度相當高,「但我的消息來源非常可信,我不能忽略真相。」她還提到,雖然北韓向全世界撒謊,聲稱境內零確診,但其實疫情已失控。她最後也感謝大家對北韓人民的關心,希望各界能繼續支持讓北韓人民獲得自由。

    現年26歲的脫北女子朴妍美(又譯作朴研美),因在2014年愛爾蘭都柏林舉辦的第五屆世界青年領袖峰會上發表演講,講述北韓遭遇和脫北經歷而引發了媒體和大眾的高度關注,是少數以真實姓名公開個人經歷的脫北者。她在2015年以英文出版《為了活下去》,述說13歲時與母親冒生命危險橫越鴨綠江逃到中國,在人口販子手中掙扎求生,最後抵達南韓追求自由經歷。

    北韓官媒《勞動新聞》今(27日)再度報導金正恩的消息,表示金正恩大力支持北韓江原道元山旅遊區的建設,並向建築工人致謝;但報導並未說明金正恩是否在現場視察,也沒有刊登他的照片。

    北韓領導人金正恩的健康狀況引發外界揣測。(法新社資料照)

    北韓領導人金正恩的健康狀況引發外界揣測。(法新社資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。