為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    昆士蘭大學親中? 校方控反共學生違反11校規意圖退學

    奧洲知名學府昆士蘭大學有位學生代表巴夫魯(黑衣者)長期在校園內進行反對中共的抗議活動,結果昆士蘭大學意圖以違反多項校規為由將他強制退學,引起澳洲輿論譁然。(圖擷取自change)

    奧洲知名學府昆士蘭大學有位學生代表巴夫魯(黑衣者)長期在校園內進行反對中共的抗議活動,結果昆士蘭大學意圖以違反多項校規為由將他強制退學,引起澳洲輿論譁然。(圖擷取自change)

    2020/04/25 20:03

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲知名學府昆士蘭大學有位學生代表巴夫魯(Drew Pavlou)長期在校園內進行反對中共的抗議活動,結果不僅中國官媒《環球時報》痛批他是「反華暴徒」,昆士蘭大學更意圖以違反多項校規為由將他強制退學,引起澳洲輿論譁然;巴夫魯將在5月18日參加一場決定他去留的秘密聽證會,而網路發起支持他的聯署,目前已超過2萬多人簽名聯署。

    綜合外媒報導,今年20歲的巴夫魯就讀昆士蘭大學四年級,他不只主修哲學與歷史,更是昆士蘭大學學生議會的學生代表,而他過去因組織活動支持香港反送中活動、批評校內的孔子學院、將在昆士蘭大學擔任兼職教授的中國駐布里斯本總領事徐杰告上法院,不只被中國官媒《環球時報》痛斥他是「反華暴徒」,更有人對他發出死亡威脅。

    結果校方在近期對巴夫魯發出一份186頁的指控信,指控他觸犯了11條校規,聲稱巴夫魯的不當行為損害了校方的聲譽,也違反了校規,通知他最重可能面臨退學處分,而校方將在5月18日召開一場聽證會,決定巴夫魯的去留,而巴夫魯獲准在一位律師的陪同下出席聽證會;昆士蘭大學強調,校規處分的程序是為了處理違反校規的行為,而不是用於「阻止學生發表意見或限制言論自由」。

    但外界質疑昆士蘭大學與中國關係匪淺,昆士蘭大學校長霍伊(Peter Høj)曾擔任中國國家漢語國際推廣領導小組辦公室(漢辦)的無給薪高階顧問,也曾是漢辦孔子學院理事會成員,而昆士蘭大學也曾聘請中國駐布里斯本總領事徐杰擔任「不涉及教學」的兼任教授;自願幫助巴夫魯的澳洲御用大律師托尼·莫里斯(Tony Morris QC)強調,相信這起訴訟與言論自由有關,「大學不應該存在支持極權統治的外國政府」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。