為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

200座水庫乾涸!中國雲南遭遇近10年最嚴重旱災

武漢肺炎蔓延之際,中國再受旱災侵襲。(路透)

武漢肺炎蔓延之際,中國再受旱災侵襲。(路透)

2020-04-25 18:12:39

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎蔓延之際,中國再受旱災侵襲。截至昨日,中國雲南全省已有逾百條河流斷流、超過200座水庫乾涸。另外,往年降雨量頗大的西雙版納、普洱市,今年更出現了歷史罕見的災情。

綜合中媒報導,目前雲南省爆發近10年來最嚴重旱災,狀況十分嚴峻,統計到昨日為止,雲南已經有137條河流斷流,另有201座水庫乾涸。各地目前正啟動緊急措施,進行連通調水補水工程。

報導指出,普洱市思茅城區因箐門口水庫水位過低無法供水,當地去年11月就先啟動洗馬河水庫調水,造成該水庫水位急遽下降;同時又啟用梅子湖備用水源,為洗馬河水庫補水,造成梅子湖水庫3月時庫容量為正常時期的三分之一,為近10年來最低。

為保障普洱市正常供水,當地緊急啟動相關工程,瀾滄江至大中河水庫應急調水項目也正在排定中,不過,因為疫情影響,整個工期都要延遲兩個月左右。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。