為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》中媒暗示鷹擊12B陸基反艦飛彈 可在南海島礁威嚇美軍

    中媒聲稱鷹擊12B陸基反艦飛彈射程達到450公里至600公里,並暗示可部署在南海島礁,針對美國的意圖明顯。圖為鷹擊12的上一代飛彈鷹擊83。(歐新社)

    中媒聲稱鷹擊12B陸基反艦飛彈射程達到450公里至600公里,並暗示可部署在南海島礁,針對美國的意圖明顯。圖為鷹擊12的上一代飛彈鷹擊83。(歐新社)

    2020/04/25 10:42

    〔即時新聞/綜合報導〕4月23日是中國解放軍海軍成立71周年紀念日,而在去年的70周年閱兵式上,海上作戰方隊曾展示鷹擊12B陸基反艦飛彈,中媒近日報導聲稱該飛彈射程達到450公里至600公里,並暗示可部署在南海島礁,針對美國的意圖明顯。

    據《中評社》及多家中媒發出同樣內容的報導指出,中國海軍由海軍陸戰隊、海軍航空、潛艇、水面艦艇、海軍岸防部隊所組成,其中岸防部隊主要負責的是海軍基地防空和海岸防禦等任務,目前主要配備了新一代的陸基反艦飛彈和地對空飛彈。

    《中評社》指出,作為中遠程反艦武器的陸基反艦飛彈,最大射程可達450至600公里,而中國除了12海里(約22公里)領海及12海里毗連區(在領海之外連接領海的一定範圍特殊海域),向外還有200海里(約370公里)的專屬經濟區,如此一來若在中國東部沿海部署中遠程反艦武器,其火力將覆蓋重要海域。

    另外,中媒特別表明,假如在南海的西沙群島或南沙群島等島礁部署中遠程反艦飛彈,則可以防衛島礁附近數百公里的海域。事實上,近來美國軍艦和軍機在南海動作頻頻,中媒此次拿出鷹擊12B大肆報導,針對的意圖相當明顯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。