為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍事挑釁不斷 美專家:中國港台政策、經濟全面潰敗所致

    中國航空母艦「遼寧號」示意圖。(路透資料照)

    中國航空母艦「遼寧號」示意圖。(路透資料照)

    2020/04/25 11:15

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續擴散,中國在台海、南海的軍事挑釁日益頻繁,外媒引述專家分析指出,這是因為中國的香港、台灣政策全面潰敗,再加上國內經濟崩盤,預言未來一段時間內這類軍事挑釁將持續加劇。

    根據《美國之音》報導,今年2月以來中國空、海軍繞經台灣的演習更加頻繁,期間甚至傳出戰機夜航接近台灣防空識別區、戰艦越過台海中線等極具挑釁的行為;同時,該國也擴大在南海的軍事施壓,甚至撞沉一艘越南漁船,惡劣行徑受國際譴責。

    美國智庫研究員、《中共攻台大解密》作者易思安(Ian Easton)受訪時表示,中國近期加大軍事挑釁行動,背後的原因是該國的香港、台灣政策都全面潰敗,該國經濟也面臨困境,他說,武漢肺炎導致中國出口需求停止,「中國製的產品不再有人信任」。

    美國聖湯瑪斯大學國際研究副教授葉耀元受訪時也提出相同看法,稱中國目前受千夫所指,當局為排除國內積怨,故將矛頭指向國外。

    葉耀元認為,中國無法直接挑戰美國,才把台灣當成恐嚇的對象,但美國也不是省油的燈,見著中國出招,美方也及時派出軍艦穿越台海,目的在這段時期維持地區和平穩定,他說,美國防部發出的信號是「提供決心與力量,讓盟友安心,同時威懾敵人」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。