為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情拉大貧富 美富豪貝佐斯、馬斯克淨資產再增

    根據政策研界所(IPS)最新報告,亞馬遜創辦人貝佐斯等美國億萬富翁的總淨資產,在疫情大流行之際增加了近10%。(路透)

    根據政策研界所(IPS)最新報告,亞馬遜創辦人貝佐斯等美國億萬富翁的總淨資產,在疫情大流行之際增加了近10%。(路透)

    2020/04/24 00:45

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎重挫全球經濟,導致大量民眾失業,但根據政策研界所(IPS)最新報告,亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)和特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)等美國億萬富翁的總淨資產,在疫情大流行之際增加了近10%。

    《路透》報導,即使經濟廣泛面臨衰退,由於視訊會議和遠端辦公技術的使用者激增,近幾週以來,諸如Zoom之類的科技和宅經濟概念股都上漲,因而讓擁有這些公司股份的億萬富翁淨資產上升。

    IPS的報告指出,今年1月1日至4月10日,美國34位最富有億萬富翁的淨資產增加了數千萬美元,其中8人,包含貝佐斯、Zoom創辦人袁征和馬斯克的總淨資產增加了10億美元。

    馬斯克持有特斯拉18.5%股份,自年初以來,特斯拉股價已飆漲73%;貝佐斯擁有約15.1%亞馬遜股份,其股價今年已上漲近31%,原因是民眾受疫情影響大多都待在家裡,使亞馬遜平台訂單激增。

    報導提到,美國富豪財富激增的同時,有多達2200萬美國人申請失業救濟金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。