晴時多雲

武漢肺炎》處理遺體染疫 日本73名警察中鏢

22日東京一處路口,一隻烏鴉停在天橋上,下方戴著口罩的行人走在街頭。(美聯社)

22日東京一處路口,一隻烏鴉停在天橋上,下方戴著口罩的行人走在街頭。(美聯社)

2020/04/23 20:09

〔編譯管淑平/綜合報導〕日本警察廳23日指出,3月中旬至本月22日警方處理的遺體中有15名死者是感染武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),而截至22日檢驗結果,10個都府縣總計73名員警遭感染。

根據「共同社」報導,警方在東京等5個都縣處理的遺體,死者包括死於家中、倒在路上等情況。警察職員感染人數最多的是愛知縣警方,人數達到24人;此外警察廳21人、兵庫縣14人、神奈川縣4人、高知縣3人、茨城、埼玉、千葉、富山、大阪府警察、皇宮警察總部、關東管區警察局各1人。

警察廳長官松本光弘23日在記者會上表示,現在警方處理遺體除了戴手套、口罩等防護裝備,也從家屬等處儘可能收集死者生前資料,防止感染武漢肺炎。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握