晴時多雲

慘!加拿大2貨機飛中國載醫療物資 竟兩手空空折返

因中國機場管制嚴格,加拿大運輸班機在沒有載到貨品的情況下被迫離開。(路透)

因中國機場管制嚴格,加拿大運輸班機在沒有載到貨品的情況下被迫離開。(路透)

2020/04/22 08:52

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎全球爆發之際,疫情趨緩的中國反倒成為主要的醫療物資供應地。計畫從中國運送必要醫療物資回國的加拿大,卻因為碰上物流作業問題,在飛機已抵達中國的情況下竟什麼物品都沒載上,兩手空空原機折返。

加拿大總理杜魯道在疫情例行記者會上談到,一架代表加國政府的班機及一架境內省籍班機,飛往中國載運個人必需物資回國,「很不幸地,貨機必須在沒有載貨的情況下離開,我們正處於與國際競爭個人保護物資(PPE)的局勢當中。」

杜魯道提到,中國正實施非常嚴格的航空管制,限制飛機可在機場停留的時機,即便沒有等到貨品上機,中國政府仍會直接要求離開,「中國機場有許多檢查哨點和隔離措施,供應路線和道路運輸寸步難行。」

但杜魯道強調,過去幾天仍收到數百萬件PPE,預計接下來會有更多的物品運送到加拿大。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。