晴時多雲

稱不清楚金正恩病情 川普:祝他好運

川普提到,目前美國不清楚金正恩的病情,但希望他能夠身體健康。(美聯社)

川普提到,目前美國不清楚金正恩的病情,但希望他能夠身體健康。(美聯社)

2020/04/22 07:22

〔即時新聞/綜合報導〕美媒《CNN》報導指出,北韓最高領導人金正恩在動心臟手術後命危,此報導刊登後立刻引起國際關注,然而美國總統川普於當地時間週二在白宮記者會中提到,目前美國不清楚金正恩的病情,但希望金正恩能夠身體健康,「祝他好運」(Good luck)。

綜合外媒報導,川普在週二的白宮記者會中談及此事,強調關於金正恩的報導出來後,「我們不清楚此事」,川普表示:「我和金正恩關係很好,我只能說我祝他身體健康,如果他處於報導所說的那種狀況,你知道的,那是非常嚴重的狀況。」

美國白宮國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)週二則表示,美方正在密切關注有關金正恩身體健康狀況的報導,然而北韓是個封閉社會,同時新聞自由低落,訊息來源更是十分稀少,包括金正恩的健康狀況。