為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金正恩健康若出問題 北韓專家:金與正能隨時接替

    2018年4月的文金會,北韓領導人金正恩(左)在和平之家簽字,其胞妹金與正(右)為金正恩遞上鋼筆。(法新社資料照)

    2018年4月的文金會,北韓領導人金正恩(左)在和平之家簽字,其胞妹金與正(右)為金正恩遞上鋼筆。(法新社資料照)

    2020/04/21 14:02

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩有菸癮且體格肥胖,健康問題一直是外界關注議題,如今卻有報導指稱,金正恩在接受心血管手術後情況「非常危急」。對此,北韓專家認為,如果金正恩的健康狀況真的出問題,那到時北韓的大權將落在胞妹金與正手上。

    「太陽節」為北韓前領導人金日成誕辰紀念日,金正恩卻罕見缺席,是2012年上任以來首次。《每日北韓》報導,金正恩在金氏家族專用醫院進行手術,不過《CNN》報導,美國官方知情人士指出,金正恩在接受手術後情況非常危險,美方正在密切觀測這項情報。南韓政府官員則說,金正恩的健康狀況並不嚴重。

    英國《衛報》報導,現年31歲的金與正,和哥哥金正恩有多處相似,上月金與正抗議南韓干預北韓實彈演習,罕見發出聲明狠批南韓「愚蠢」、「像流氓」、「受驚嚇的狗狂吠」。南韓延世大學分析員奉英植(Bong Young-shik)認為,金與正得到金正恩的授權,才會這樣說,並稱金正恩已經明顯地允許妹妹成為「第二把手」。

    此外,北韓專家彼得羅夫(Leonid Petrov)補充表示,金與正能與金正恩直接接觸,不僅能影響金正恩,還熟知內情。彼得羅夫還說,金與正是一名獲受信任的政治人物,她協助金正恩在面對國際或南韓時,塑造正面的公眾形象,這有利於金正恩的外交工作。

    早在2018年,金與正已出席過「文金會」,是隨金正恩出席的9名北韓人員中,唯一一位女性,當金正恩在和平之家簽字留念時,金與正也親自遞出鋼筆。在峰會第一輪會談期間,金與正也坐在金正恩旁抄寫筆記,當時已被外界視為「北韓第二把權力交椅」。

    金與正(左)與南韓總統文在寅(右)。(美聯社資料照)

    金與正(左)與南韓總統文在寅(右)。(美聯社資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。