為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》驚!巴黎非民生用水驗出微量病毒 急關用水網路

    巴黎市的非民生用水被發現含有微量的「武漢肺炎病毒」,但當局強調因供應管路不同,民生用水並未受汙染,目前當局已緊急關閉非民生用水網絡。(法新社示意圖)

    巴黎市的非民生用水被發現含有微量的「武漢肺炎病毒」,但當局強調因供應管路不同,民生用水並未受汙染,目前當局已緊急關閉非民生用水網絡。(法新社示意圖)

    2020/04/20 10:12

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情全球爆發,法國總理菲利浦(Edouard Philippe)今日表示,國內的疫情正在「緩慢且確實地」改善,但首都巴黎驚爆非民生用水被發現含有微量的武漢肺炎病毒,但當局強調因供應管路不同,民生用水並未受汙染。目前巴黎市政府已緊急下令關閉該市的非民生用水網絡,並諮詢衛生當局意見,以決定下一步行動。

    綜合媒體報導,法國巴黎市政府負責環境事務的布勞爾(Celia Blauel)在今日表示,巴黎水務局在過去24小時內對市內27處非民生用水點取樣化驗,發現其中4處的樣本含有微量的武漢肺炎病毒,為安全起見,已下令停用該市的非民生用水網絡。但她強調因巴黎市有2條獨立的供水管線,因此向家庭供應的「民生用水」未受汙染,民眾仍可放心使用。

    巴黎市自19世紀末便設立2條「完全獨立」的供水管道,此次被病毒汙染的是抽自塞納河和烏克爾運河的非民生用水管道,主要用於清洗街道、淋灑公園植物、供應給裝飾噴泉或人造湖。雖病毒含量極低,但相關負責人表示,這代表塞納河和烏克爾運河附近可能居住「一些」武漢肺炎患者,將繼續追查。目前巴黎市政府正諮詢衛生當局意見,以作風險評估,再決定下一步行動。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。